Нет ничего проще, чем приготовить на ужин карбонару! Это итальянское блюдо стало завсегдатаем на наших столах и уже успело пережить трансформацию. В лучшую сторону, естественно. Поэтому предлагаем ознакомиться с его новой версией. Встречайте: карбонара с грибами!
Согласитесь, классическая версия карбонары так и просила добавить на сковороду немного грибов. Таким образом можно подчеркнуть сливочный вкус пасты и придать блюду сытности.
Карбонара с грибами: пошаговый рецепт
Помните, что карбонару необходимо готовить быстро. Существуют три правила вкусной пасты. Во-первых, чеснок следует обжаривать на медленном огне не дольше одной минуты. Во-вторых, желтки должны только прогреться, при высокой температуре они свернутся. И последнее правило: карбонару подают, щедро присыпав пармезаном и свежесмолотым перцем. Обычный перец мелкого помола не даст нужного эффекта.
Ингредиенты
- Спагетти
- 250 г
- Шампиньоны
- 250 г
- Пармезан
- 0,5 стак.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Желтки
- 2 шт.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Пасту отварите в подсоленной воде до состояния al dente, откиньте на дуршлаг. Сохраните полстакана отвара для приготовления соуса.
- Грибы нарежьте пластинами, обжарьте в течение трех минут на оливковом масле. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, готовьте на медленном огне еще одну минуту.
- Желтки смешайте с 0,25 стак. тертого пармезана. Выложите спагетти в сковороду к грибам, добавьте желтки и воду из-под варки. Хорошо перемешайте.
- Разложите карбонару по тарелкам, присыпьте оставшимся пармезаном, перцем и нарезанной петрушкой.