Опытные хозяйки знают, что в кондитерском деле важны нюансы. Например, какой крем лучше всего подойдет для бисквита? Или как выбрать наиболее удачную желейную прослойку для торта? Чтобы набить руку, нужно пробовать разные варианты и выбрать более подходящий вам. Но можно воспользоваться советами вашего главного помощника — «Со Вкусом». Сегодня мы покажем, как приготовить домашнее карамельное крем-мороженое.
Этот рецепт поистине универсален. Во-первых, крем можно использовать для приготовления любых тортов. Он отлично сочетается как с бисквитным, так и со слоеным тестом. Во-вторых, необычное лакомство превращается в свежее домашнее мороженое, если отправить карамельный крем в морозилку. То что нужно в жаркие летние дни! Для приготовления используйте сливки жирностью 30 % и сливочное масло жирностью 82 %.
Ингредиенты
- Сливки
- 270 мл
- Сахар
- 165 г
- Сливочное масло
- 30 г
- Желатин
- 3 г
- Вода
- 18 г
- Соль
- 2 г
- Ваниль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте желатин с водой. Оставьте смесь, чтобы желатин набух. Отдельно смешайте сливки со сливочным маслом. Нагрейте смесь.
- Насыпьте сахар в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на огонь и растопите продукт до янтарного цвета. Время от времени перекатывайте сахар из стороны в сторону. Будьте осторожны: перегретая карамель может горчить.
- Убавьте огонь и влейте в сахар горячие сливки с маслом. Перемешайте до однородного состояния.
- Когда ингредиенты объединятся, снимите смесь с огня. Добавьте соль и ванилин, перемешайте.
- Процедите массу через сито. Далее, когда смесь немного остынет (до 70 градусов), добавьте в нее набухший желатин. Измельчите всё погружным блендером.
- Накройте крем пищевой пленкой в контакт и отправьте в холодильник на 12 часов.
- Далее взбейте крем блендером в течение 3–4 минут. Масса увеличится в объеме и станет светлее.