Салат из нашинкованной свежей капусты, что заправляется маслом и уксусом, успел немного приесться? Тогда возьмите на вооружение потрясающий рецепт-новинку. С ним вам удастся приготовить бесподобный капустный салат с ветчиной и сухариками. Какой же он вкусный и оригинальный!
Этот салат вам нужно заправить майонезом: покупным либо домашним. При желании сделать блюдо более полезным рекомендуем остановиться всё же на втором варианте. Ранее мы рассказывали, как сделать вкусный майонез в домашних условиях.
Как приготовить капустный салат с ветчиной
Верхний слой этой закуски состоит из сухариков. Вы можете как купить, так и приготовить их самостоятельно. Нарезаем 4 ломтика белого хлеба на средние кубики. Выкладываем их на разогретую сухую сковороду. Обжариваем хлебные кубики в течение 3 минут, несколько раз перемешивая за это время. Убираем сухари с плиты. Очищаем 2 зуб. чеснока. Пропускаем их через пресс в небольшую емкость. Вливаем немного подсолнечного масла. Всыпаем 2 щеп. соли. Хорошенько всё перемешиваем. Перекладываем обжаренные сухарики в чесночную смесь. Оставляем их на 5 минут. Домашние хрустящие сухарики готовы!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Ветчина
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Помидор
- 3 шт.
- Майонез
- 3 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Соль
- 0,25 ч. л.
- Сухарики
- 100 г
Приготовление
- Удаляем несколько верхних листьев белокочанной капусты. Мелко шинкуем овощ. Перекладываем капусту в глубокую емкость. Присаливаем ее и слегка жмем руками.
- Ветчину нарезаем очень мелкими кусочками или натираем на крупной терке. Добавляем ее к белокочанной капусте в миску.
- Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем их и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на крупной терке. Добавляем их к капусте с ветчиной.
- Очищаем чеснок. Пропускаем его через пресс. Добавляем чеснок и майонез к соединенным в глубокой емкости ингредиентам. Тщательно перемешиваем всё до однородности.
- Перекладываем полученную массу из капусты в блюдо для подачи. Ровняем ее при помощи кулинарной лопатки или ложки.
- Тщательно промываем помидоры. Обсушиваем их. Удаляем плодоножки. Нарезаем томаты небольшим кубиком. Выкладываем их на массу из капусты и ветчины.
- Сверху на томаты помещаем сухарики, равномерно их распределяя по всей поверхности. Отправляем салат в холодильник на 1 час.