Оладьи из картофеля настолько популярны, что мало кто пробует экспериментировать с другими овощами. А ведь самая обычная капуста может дать новую жизнь старому бабушкиному рецепту. И это как раз про капустные оладьи с сыром — нет ничего нежнее и ароматнее, чем порция таких лепешек на завтрак.
В зависимости от ваших предпочтений капусту можно мелко нашинковать или измельчить фарш. Редакция «Со Вкусом» рекомендует выбрать второй вариант. Именно благодаря однородной консистенции капустные оладьи получатся особенно нежными и сочными.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Твердый сыр
- 100 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Пшеничная мука
- 150 г
- Вода
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Капусту нарежьте кусками удобного размера и поместите в блендер. Измельчите их в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте воду, яйца и натертый на крупной терке сыр для получения жидкого фарша.
- В последнюю очередь всыпьте муку и поставьте сковороду с маслом разогреваться.
- Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной!
Это бесхитростное блюдо практически невозможно испортить! Только не жалейте сыра. Он должен быть достаточно плавким, с насыщенным вкусом. Именно благодаря сыру лепешки приобретают хрустящую золотистую корочку. Указанного количества продуктов хватает на одну большую или две средние порции. Ориентируйтесь по своему аппетиту и предпочтениям своих близких. Уверены, им понравится такой вариант завтрака. Не забудьте сохранить рецепт!