Капустные оладьи с сыром

Оладьи из картофеля настолько популярны, что мало кто пробует экспериментировать с другими овощами. А ведь самая обычная капуста может дать новую жизнь старому бабушкиному рецепту. И это как раз про капустные оладьи с сыром — нет ничего нежнее и ароматнее, чем порция таких лепешек на завтрак.

В зависимости от ваших предпочтений капусту можно мелко нашинковать или измельчить фарш. Редакция «Со Вкусом» рекомендует выбрать второй вариант. Именно благодаря однородной консистенции капустные оладьи получатся особенно нежными и сочными.

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту нарежьте кусками удобного размера и поместите в блендер. Измельчите их в фарш, посолите и поперчите по вкусу.
  2. Добавьте воду, яйца и натертый на крупной терке сыр для получения жидкого фарша.
  3. В последнюю очередь всыпьте муку и поставьте сковороду с маслом разогреваться.
  4. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте со сметаной!
Это бесхитростное блюдо практически невозможно испортить! Только не жалейте сыра. Он должен быть достаточно плавким, с насыщенным вкусом. Именно благодаря сыру лепешки приобретают хрустящую золотистую корочку. Указанного количества продуктов хватает на одну большую или две средние порции. Ориентируйтесь по своему аппетиту и предпочтениям своих близких. Уверены, им понравится такой вариант завтрака. Не забудьте сохранить рецепт!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий