Капустные оладьи с фаршем

Услышав название такого блюда, как оладьи, практически все сразу же начинают думать о сладких пышках к завтраку. Однако это кушанье можно приготовить также из мяса и овощей. Сегодня мы расскажем, как пожарить золотистые капустные оладьи с фаршем, которые получаются ну очень питательными.

Для приготовления такого блюда вам понадобится небольшой кочан молодой капусты и полкилограмма мяса. Вы можете брать как свинину, так и курицу. Также не забудьте об овсяных хлопьях. Их необходимо добавить в фарш, чтобы он лучше держал форму. Всыпьте овсянку к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешайте. По истечении 15 минут хлопья набухнут, потому можно будет приступать к жарке.

Как приготовить сытные капустные оладьи с фаршем

Подготовка овоща. Вы можете измельчить белокочанную капусту двумя способами. Или очень мелко ее нашинкуйте, или пробейте в чаше блендера до однородной массы. При выборе второго метода вы получите более нежные оладушки.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Зеленый лук
0,25 пуч.
Укроп
0,25 пуч.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Удаляем верхние листья молодой капусты. Нарезаем кочан произвольными кусочками. Измельчаем капусту в чаше блендера до однородного состояния.
  2. Хорошенько промываем укроп и зеленый лук. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в глубокую емкость.
  3. Добавляем к зеленому луку с укропом измельченную капусту. Соединяем овощи с мясным фаршем. Вбиваем яйцо. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем сушеный чеснок.
  4. Всыпаем к соединенным ингредиентам овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем всё до получения максимально однородной консистенции.
  5. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее массу из фарша и капусты, формируя оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяности.
Соедините сметану с мелко нарезанной зеленью и чесночком, пропущенным через пресс. Добавьте соль и черный перец. Хорошенько перемешайте все ингредиенты — домашний сметанный соус к капустным оладьям готов. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий