Услышав название такого блюда, как оладьи, практически все сразу же начинают думать о сладких пышках к завтраку. Однако это кушанье можно приготовить также из мяса и овощей. Сегодня мы расскажем, как пожарить золотистые капустные оладьи с фаршем, которые получаются ну очень питательными.
Для приготовления такого блюда вам понадобится небольшой кочан молодой капусты и полкилограмма мяса. Вы можете брать как свинину, так и курицу. Также не забудьте об овсяных хлопьях. Их необходимо добавить в фарш, чтобы он лучше держал форму. Всыпьте овсянку к остальным ингредиентам и хорошенько всё перемешайте. По истечении 15 минут хлопья набухнут, потому можно будет приступать к жарке.
Как приготовить сытные капустные оладьи с фаршем
Подготовка овоща. Вы можете измельчить белокочанную капусту двумя способами. Или очень мелко ее нашинкуйте, или пробейте в чаше блендера до однородной массы. При выборе второго метода вы получите более нежные оладушки.
Ингредиенты
- Свиной фарш
- 500 г
- Капуста белокочанная
- 300 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Зеленый лук
- 0,25 пуч.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Овсяные хлопья
- 4 ст. л.
- Чесночный порошок
- 0,25 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Удаляем верхние листья молодой капусты. Нарезаем кочан произвольными кусочками. Измельчаем капусту в чаше блендера до однородного состояния.
- Хорошенько промываем укроп и зеленый лук. Обсушиваем их с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезаем зелень. Выкладываем ее в глубокую емкость.
- Добавляем к зеленому луку с укропом измельченную капусту. Соединяем овощи с мясным фаршем. Вбиваем яйцо. Всыпаем соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем сушеный чеснок.
- Всыпаем к соединенным ингредиентам овсяные хлопья. Тщательно перемешиваем всё до получения максимально однородной консистенции.
- Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Выкладываем на нее массу из фарша и капусты, формируя оладушки. Обжариваем их на среднем огне с двух сторон до румяности.