Как правильно выбрать капусту: основные нюансы

Сезонные фрукты и овощи богаты многими витаминами. Благодаря этому и их отменному вкусу так и хочется перекусить легким свежим салатом с приходом тепла. Только вот для его приготовления необходимо покупать лишь качественные продукты. Как правильно выбрать капусту, чтобы она оказалась свежей и безумно сочной, читайте в нашем материале.

Придя на рынок в поиске самого лучшего кочана, обратите внимание на несколько моментов, которые выдадут вкусный и хрустящий овощ. Тогда салат с молодой капустой в вашем исполнении станет закуской № 1 на летнем столе.

© Depositphotos

Как правильно выбрать капусту: основные правила

Главные признаки

  • Цвет. Выбирая капусту на рынке или в магазине, обязательно обратите внимание на ее цвет. Кочан должен быть ярко-зеленым, схожим по оттенку с кожурой спелого лайма. Желтоватый цвет свидетельствует о том, что овощ успел залежаться.
  • Твердость. Необходимо потрогать кочан. Какой он на ощупь? Если капуста твердая и плотная, значит, она свежая. Кочан очень мягкий? Это может говорить о том, что овощ уже начал портиться внутри.
  • Состояние листьев. Капустные листы не должны быть мягкими. Хорошо, если они прижаты очень плотно к стержню овоща. Ведь это показатель того, что капуста свежая. Помните, что лишь несколько листочков может отходить от центра.
  • Признаки порчи. Стоит внимательно осматривать кочан на наличие признаков гниения. Капусту с увядшими листьями, на которых виднеются пятна, брать не стоит.
© Depositphotos

Как следует хранить капусту

Чтобы овощ оставался как можно дольше свежим и хрустящим, его следует хранить в холодильнике. Так капуста сохранит все питательные свойства и останется максимально вкусной. Поместите кочан в полиэтиленовый пакет и уберите его в холодильник. Таким способом капусту можно хранить в течение целых 14 дней.

© Depositphotos

Также не забывайте, что крупная капуста обычно имеет очень насыщенный и в то же время мягкий вкус. Этим она отличается от кочанов небольших размеров, которые зачастую более жесткие. Ранее мы рассказывали, как приготовить нежные капустные оладьи в духовке. Обязательно опробуйте этот рецепт! А на что вы обращаете внимание, покупая капусту на рынке или в магазине? Поделитесь своими лайфхаками по выбору свежих и вкусных овощей.

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий