Капустные лепешки на сковороде

Есть капуста и немного муки? Приступайте к приготовлению быстрого и сытного перекуса, который понравится всем членам вашей семьи, независимо от их возрастной категории. Ведь капустные лепешки получаются очень румяными, сочными и невероятно вкусными.

Активное время приготовления этого блюда составляет не больше получаса. Единственное, вам необходимо будет подождать, пока поднимется тесто, а также пока капуста немного размягчится.

Как пожарить сытные капустные лепешки

Готовя такую овощную закуску, картофель и морковку добавлять необязательно. При желании вы можете сделать лепешки исключительно из капусты. Только в этом случае необходимо будет добавить 750 г основного ингредиента, а не 500 г. Тогда сочность готового блюда приведет вас в полный восторг!

Ингредиенты

Молоко
300 мл
Соль
2 ч. л.
Сахар
1 ст. л.
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Взбиваем яйца. Вливаем молоко и 300 мл теплой воды. Добавляем сахар, 1 ч. л. соли и сухие дрожжи. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
  2. Постепенно вводим пшеничную муку. Перемешиваем всё венчиком до однородности. Накрываем пищевой пленкой и оставляем на 30 минут.
  3. Хорошенько моем капусту. Нарезаем ее небольшими кусочками. Заливаем капусту горячей водой. Оставляем на 15 минут.
  4. Очищаем овощи. Натираем морковь и картофель на крупной терке. Промываем петрушку. Мелко ее нарезаем. Отжимаем капусту. Смешиваем ее с тертыми овощами и измельченной зеленью. Добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешиваем.
  5. Вливаем поднявшееся тесто к овощам. Хорошенько перемешиваем, используя кулинарную лопатку.
  6. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лепешки до золотистости с двух сторон.
Для таких румяных лепешек рекомендуем приготовить обалденный соус. Смешайте 2 ст. л. сметаны с 2 ст. л. майонеза. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и измельченный укроп. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Сытные капустные лепешки с ароматным соусом готовы!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.
Комментарии (0)
Добавить комментарий