Пирожки с капустой хоть и вкусные, но с ними нужно изрядно повозиться. Дрожжевое тесто бывает очень капризным, требует хорошего замеса, плюс — подготовка начинки. Если вы не готовы к таким испытаниям, а пирожков всё равно хочется, этот рецепт для вас.
Универсальные капустные булочки отлично подойдут для завтрака, а в обед их можно подать к супу. Они с легкостью заменят обычный хлеб, надолго сохранят свежесть и мягкость.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 200 г
- Вода
- 250 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Дрожжи
- 1,5 ч. л.
- Пшеничная мука
- 500 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
Приготовление
- Капусту мелко шинкуем, заливаем кипятком. Добавляем сахар и соль, перемешиваем. Оставляем на 30 минут.
- Всыпаем в капусту дрожжи и муку, перемешиваем. Вливаем подсолнечное масло и замешиваем тесто. Оставляем на 1 час в тепле.
- Отрываем кусочки теста и скатываем их в небольшие шарики. Выкладываем на противень, выстланный пергаментом. Даем подойти 20 минут.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20 минут.
Чтобы сделать булочки еще нежнее, немного обжарьте капусту, добавьте к ней морковь или лук. Рецепт хорош тем, что вы можете варьировать вкус теста, используя вместо разодетой огородной красавицы другие овощи.
Готовили по этому рецепту. Просто и вкустно. Спасибо за простой рецепт.