Дрожжевое тесто для пирожков

В этот раз «Со Вкусом» расскажет, как приготовить дрожжевое тесто без добавления яиц. Оно идеально подходит для пирожков, которые получаются мягкими, пышными и очень вкусными.

Самое простое тесто для пирожков можно использовать и для любой другой выпечки — ватрушек, штруделя и даже пиццы. Наличие кукурузного крахмала делает тесто пластичным, гладким и очень легким в работе.

Ингредиенты

Сахар
0,5 стак.
Вода
1,5 стак.
Дрожжи
1 ч. л.
Крахмал
1 ст. л.
Соль
1 щеп.

Приготовление

  1. Смешайте воду, сахар и масло, доведите до кипения. Затем остудите до комнатной температуры.
  2. Смешайте сухие дрожжи с крахмалом, солью и двумя стаканами муки, влейте остывшую жидкость и тщательно размешайте. Потом добавьте столько муки, чтобы получилось мягкое пластичное тесто.
  3. Комок теста накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1,5–2 часа. Вынимайте за 30 минут до начала работы с ним.
Сформированным из этого теста пирожкам желательно дать постоять еще 20–30 минут. Затем выпекать до готовности при средней температуре. Начинку к такому тесту можете выбрать на свое усмотрение. Попробуйте, у вас обязательно получится! А рецептом не забудьте поделиться с друзьями!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий