«Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке

У меня в холодильнике белокочанная никогда не залеживается, потому что я знаю потрясающий рецепт! Готовлю «Капустные бомбочки» для сытного и вкусного ужина при любой удобной возможности. Этот рецепт чем-то похож на голубцы, только получается намного проще и вкуснее.

Пока отвариваются капустные листья, я занимаюсь начинкой. В итоге на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Основную работу сделает за вас духовка. Курица в капустных листьях получается очень нежной и сочной, а специи и другие ингредиенты придают ей неповторимый вкус и аромат!

Как приготовить «Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке

Шарики из капусты с курицей — это полноценный обед или ужин. Но если вы хотите сделать прием пищи более сытным, подавайте их с гарниром из крупы. Помидоры черри можно заменить на обычные. Только выбирайте сочные овощи с насыщенным вкусом. А если решите вовсе не использовать помидоры, в соус можно добавить немного томатного соуса.

Ингредиенты

Зеленый лук
по вкусу
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу
Сметана
200 мл
Чеснок
2 зуб.

Приготовление

  1. Разберите капусту на листья, отварите их, а затем срежьте плотные части.
  2. Мелко нарежьте куриное филе, помидоры, укроп и зеленый лук. Добавьте тертый сыр, соль, перец, приправу для курицы и перемешайте ингредиенты.
  3. В центр капустного листа выложите куриную начинку и заверните его в «бомбочку». Повторите с оставшейся капустой и начинкой.
  4. «Капустные бомбочки» выложите в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
  5. Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу. Залейте приготовленным соусом «бомбочки». Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Перед подачей посыпьте капусту с курицей рубленой зеленью, чтобы украсить блюдо. Уверена, такого рецепта приготовления капусты в вашей кулинарной тетради еще нет! Запоминайте или записывайте и обязательно попробуйте эту вкуснотищу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Вася

    Очень даже ничего получилось . Так держать !

    • Ирина Мищенко

      Спасибо!