У меня в холодильнике белокочанная никогда не залеживается, потому что я знаю потрясающий рецепт! Готовлю «Капустные бомбочки» для сытного и вкусного ужина при любой удобной возможности. Этот рецепт чем-то похож на голубцы, только получается намного проще и вкуснее.
Пока отвариваются капустные листья, я занимаюсь начинкой. В итоге на приготовление блюда уходит совсем мало времени. Основную работу сделает за вас духовка. Курица в капустных листьях получается очень нежной и сочной, а специи и другие ингредиенты придают ей неповторимый вкус и аромат!
Как приготовить «Капустные бомбочки» с куриной начинкой в духовке
Шарики из капусты с курицей — это полноценный обед или ужин. Но если вы хотите сделать прием пищи более сытным, подавайте их с гарниром из крупы. Помидоры черри можно заменить на обычные. Только выбирайте сочные овощи с насыщенным вкусом. А если решите вовсе не использовать помидоры, в соус можно добавить немного томатного соуса.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 0,5 шт.
- Куриная грудка
- 2 шт.
- Помидоры черри
- 8 шт.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Укроп
- по вкусу
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Приправа для курицы
- 1 ч. л.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Сметана
- 200 мл
- Чеснок
- 2 зуб.
Приготовление
- Разберите капусту на листья, отварите их, а затем срежьте плотные части.
- Мелко нарежьте куриное филе, помидоры, укроп и зеленый лук. Добавьте тертый сыр, соль, перец, приправу для курицы и перемешайте ингредиенты.
- В центр капустного листа выложите куриную начинку и заверните его в «бомбочку». Повторите с оставшейся капустой и начинкой.
- «Капустные бомбочки» выложите в форму для выпекания, смазанную подсолнечным маслом.
- Смешайте сметану с пропущенным через пресс чесноком и солью по вкусу. Залейте приготовленным соусом «бомбочки». Выпекайте 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.
Очень даже ничего получилось . Так держать !
Спасибо!