Капустные блинчики с фаршем

Согласитесь, не всегда получается подготовиться к обеду как положено. Конечно, когда ждешь гостей, и продукты заранее закупаешь, и меню продумываешь. Но это ведь не каждый день. Лично для меня после тяжелого рабочего дня нет ничего милее, чем капустные блинчики с фаршем. В холодильнике всегда найдется то, из чего их приготовить.

Полкочана капусты, несколько яиц, вчерашняя каша и кусочек мяса, который не доел ребенок. Спустя 20 минут всё это превращается сытное и интересное обеденное блюдо. Им с удовольствием полакомится даже самый капризный член семьи. Что не говорите, а капустные блинчики с фаршем — всегда хорошая идея!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Соль
1,25 ч. л.
Булгур
100 г
Лук
1 шт.
Чеснок
1–2 зуб.
Вода
0,5 стак.

Приготовление

  1. Белокочанную капусту, можно старую, тонко нашинкуйте. Добавьте к ней 0,5 ч. л. соли и помните руками. Теперь к капусте добавьте рубленую зелень, яйца, муку, перец и сушеный чеснок. Перемешайте.
  2. Тесто перемешивайте каждый раз, перед тем как выложить его на сковороду. Тем временем разогрейте на сковороде растительное масло. На него выложите порцию капустного теста.
  3. Распределите тесто, блин жарьте на среднем огне с обеих сторон. Как только он подрумянится, снимайте его. Таким образом вы приготовите 6–8 блинов.
  4. Для начинки я использую заранее сваренный булгур и остатки мясного фарша. Конечно, его вы можете приготовить и специально. Для этого пропустите через мясорубку мясо с чесноком, луком и 0,5 ч. л. соли.
  5. Смешайте фарш с булгуром, по вкусу добавьте перец и хмели-сунели. Перемешайте всё. Выложите 1 ст. л. начинки на капустный блин. Распределите ее, а сам блин сверните в трубочку.
  6. Таким же образом сформируйте и остальные блинчики. Их все разрежьте пополам и выложите на сковороду. Залейте блинчики заливкой. Для нее смешайте томатную пасту с водой, солью и перцем.
  7. Накройте блюдо крышкой, поставьте его на плиту. Томите блинчики на минимальном огне 30–35 минут. Подавайте блюдо к столу еще горячим.
Капустные блинчики с фаршем делаю даже в качестве заготовки. Завернула начинку в блины, их аккуратненько сложила в пакет — и в морозилку. Когда нет сил готовить после работы, а хочется порадовать семью вкусным обедом, спасают только блины. Понравился рецепт? Сохраните его себе!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий