Капустняк из свежей капусты

Капустняк из свежей капусты в нашем доме заготовка № 1. Большой кастрюли хватает на 3 обеда. Конечно, только если муж добавки просить не будет, что случается крайне редко. Но если подавать это сытное первое еще и с пампушками, хватит на дольше. Не подумайте, мне не жалко. Просто иногда удивляюсь, как мои домашние мужчины одолевают столько еды за такое короткое время.

Впрочем, с украинским борщом та же ситуация. Будь это классическое блюдо или его польская вариация с пельменями, расходятся они на ура. Признавайтесь: в вашей семье супы в таком же почете?

Как приготовить капустняк из свежей капусты

Для приготовления данного блюда вам не понадобится не только квашеная капуста, но и пшено. Однако позаботьтесь о наличии свежих свиных ребрышек и других ингредиентов по списку!

Ингредиенты

Вода
3 л
Лук
1 шт.
Сметана
3 ст. л.
Соль
по вкусу
Укроп
20 г

Приготовление

  1. Приступайте к приготовлению бульона. Нарежьте рёбра и переложите их в глубокую кастрюлю. Залейте водой и поставьте на огонь. Как только вода закипит, снимите пену. Внесите душистый перец. Лавровый лист добавляйте за 10 минут до конца приготовления супа.
  2. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Приготовьте зажарку на растительном масле. Чтобы она была более аппетитной, можно растопить и сало.
  3. Теперь добавьте к зажарке сметану и томатную пасту, разведенную в 0,5 стак. воды. Перемешайте и дайте прокипеть пару минут. По готовности достаньте рёбра из бульона. Отделите мясо от кости. Уменьшите огонь и соберите пену.
  4. Внесите в бульон зажарку. Картошку очистите и нарежьте брусочками, а капусту нашинкуйте. Если у вас старая капуста, вносите ее вместе с картошкой сразу после зажарки. Если молодая — за 10 минут до готовности супа.
  5. Последними вводим в кастрюлю специи и рубленую зелень. Выключите огонь и дайте супу постоять минут 15. Подавайте сытное первое к столу горячим.
А на какой капусте вы привыкли готовить капустняк? Добавляете ли вы в него пшено? Делитесь любимым способом приготовления этого знаменитого блюда в комментариях. С удовольствием прочитаем ваш рецепт!

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.
Комментарии (0)
Добавить комментарий