Чесночные пампушки

Если вы приготовили борщ и у вас осталось еще немного сил, тогда обязательно испеките эти ароматные пампушки. Как говорится в народе: «Борщ без пампушки, что снаряд без пушки». С тестом для них у вас не возникнет никаких проблем, а результат здорово порадует. Кстати, это самое быстрое дрожжевое тесто. Всего каких-то 20 минут — и готово!

Пампушки получаются такими вкусными, что от них не останется ни крошки. Любой борщ вместе с ними покажется произведением кулинарного искусства!

Ингредиенты

Вода
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
0,25 ч. л.
Чеснок
3 зуб.

Приготовление

  1. Смешайте подсолнечное масло, сахар, соль, дрожжи и муку в отдельной миске.
  2. Замесите эластичное тесто, понемногу добавляя воду. Сначала проделайте процедуру деревянной ложкой. Далее месите руками.
  3. Скатайте шарики размером с небольшое яблоко.
  4. Выложите их в форму, смазанную растительным маслом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  5. Накройте форму полотенцем. Дайте постоять в теплом месте 15 минут.
  6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Проверяйте готовность пампушек деревянной шпажкой.
  7. Натрите пампушки измельченными зубчиками чеснока.
Закуска готова. Подавайте пампушки с вкусным борщом, а также с зеленью. Теперь ждите, пока домочадцы прибегут на аромат, доносящийся с вашей кухни!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий