Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде

У «Со Вкусом» шикарный рецепт для любителей быстро-просто-полезных ужинов. Или завтраков — тут уж когда кулинарное вдохновение настигнет. В общем, с нас капустная запеканка с курицей, а с вас — сердечко под постом в благодарность.

Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде

Этот рецепт рассчитан на молодую капусту — она очень нежная и сочная. Поэтому предварительной термической обработки не требует. Если захотите использовать обычную белокочанную, потушите ее на сковороде под крышкой в течение 10–15 минут, чтобы смягчить.

И еще. Если духовку включать вам недосуг, приготовьте запеканку на сковороде. Для этого смажьте сковороду маслом, выложите в нее капустную начинку с курицей и залейте тестом. Готовьте под крышкой на медленном огне.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Йогурт
100 мл
Соль
1 ч. л.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту промойте, тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке с крупными отверстиями или на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте. Посолите, слегка помните и перемешайте. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
  2. Куриную грудку нарежьте кубиками, поперчите, перемешайте.
  3. В глубокой миске смешайте яйца, йогурт и муку с разрыхлителем. Немного посолите. Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
  4. С капустной начинки слейте выделившийся сок.
  5. Емкость для запекания застелите пергаментом. Поверхность смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на дно немного жидкого теста. Сверху разложите капусту, затем нарезанную куриную грудку. Залейте оставшимся тестом.
  6. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут. Ориентируйтесь по поверхности запеканки: она должна быть равномерно золотистой.

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий