У «Со Вкусом» шикарный рецепт для любителей быстро-просто-полезных ужинов. Или завтраков — тут уж когда кулинарное вдохновение настигнет. В общем, с нас капустная запеканка с курицей, а с вас — сердечко под постом в благодарность.
Капустная запеканка с курицей: готовим в духовке или на сковороде
Этот рецепт рассчитан на молодую капусту — она очень нежная и сочная. Поэтому предварительной термической обработки не требует. Если захотите использовать обычную белокочанную, потушите ее на сковороде под крышкой в течение 10–15 минут, чтобы смягчить.
И еще. Если духовку включать вам недосуг, приготовьте запеканку на сковороде. Для этого смажьте сковороду маслом, выложите в нее капустную начинку с курицей и залейте тестом. Готовьте под крышкой на медленном огне.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 800 г
- Морковь
- 1 шт.
- Куриная грудка
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Йогурт
- 100 мл
- Разрыхлитель
- 4 г
- Соль
- 1 ч. л.
- Зеленый лук
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
Приготовление
- Капусту промойте, тонко нашинкуйте, переложите в глубокую миску. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке с крупными отверстиями или на терке для корейской моркови. Отправьте к капусте. Посолите, слегка помните и перемешайте. Добавьте нарезанный мелко зеленый лук.
- Куриную грудку нарежьте кубиками, поперчите, перемешайте.
- В глубокой миске смешайте яйца, йогурт и муку с разрыхлителем. Немного посолите. Тесто должно получиться жидким, как на тонкие блины.
- С капустной начинки слейте выделившийся сок.
- Емкость для запекания застелите пергаментом. Поверхность смажьте подсолнечным маслом. Вылейте на дно немного жидкого теста. Сверху разложите капусту, затем нарезанную куриную грудку. Залейте оставшимся тестом.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 35–45 минут. Ориентируйтесь по поверхности запеканки: она должна быть равномерно золотистой.