Безусловно, мое любимое блюдо с детства — запеканка. Помню, как мама делала самые разные: рыбную, тыквенную, творожную, овощную. Сейчас и я готовлю своим домашним это лакомство. Кроме того, это идеальный вариант для занятых хозяек! Смешала ингредиенты, залила в форму и отправила выпекаться. Остальное сделает духовка.
Сегодня делюсь с вами интереснейшим рецептом капустной запеканки с фаршем. Все ингредиенты подобраны удачно: молоко и манка делают основу мягкой и нежной, а начинка из фарша и капусты дополняет это сочетание. Выбирайте мясо по вашему вкусу. Я, например, предпочитаю куриный фарш, но и с красным мясом запеканка получится великолепно!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 800 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Куркума
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 0,5 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Свиной фарш
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Молоко
- 3 стак.
- Манка
- 4 ст. л.
Приготовление
- Нашинкуйте капусту и нарежьте луковицу кубиками. Добавьте к овощам 0,5 ч. л. соли, паприку и куркуму, перемешайте.
- Отправьте лук с капустой на большую сковороду с подсолнечным маслом. Обжаривайте 20 минут сперва на среднем огне, а затем на медленном. Периодически помешивайте.
- Пока остывает капуста, добавьте к фаршу яйца и соль, перебейте ингредиенты погружным блендером.
- Добавьте молоко и манку, перемешайте и оставьте набухать.
- Через 15 минут добавьте капусту и перемешайте. Выложите массу в форму для выпекания и отправьте в духовку на полчаса при температуре 200 °С.
Запеканка с капустой и фаршем подойдет для любого повода: и к супу, и к гарниру, и в качестве перекуса. Обычно она уходит еще в первый час после приготовления, поэтому вряд ли у вас будет возможность попробовать ее в холодном виде!