Капустная пицца

У «Со Вкусом» для вас очередная идея гениального завтрака. Простое блюдо из полезных продуктов — что может быть лучше? При этом результат на высоте.

Сочная капуста, сладкий лук, яйца, сосиски — если всё это кажется вам слишком скучным, смело добавляйте морковь, шампиньоны, куриную грудку, шпинат, специи по душе. Остановимся на самом простом варианте, а вы уж фантазируйте в свое удовольствие.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
4 шт.
Кунжут
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, сложите в миску. Капусту нашинкуйте как можно тоньше, отправьте к луку. 3 яйца смешайте с соевым соусом и щепоткой соли. Влейте в миску с овощами.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, перемешайте. Выложите массу в смазанную маслом сковороду, уплотните ложкой. Готовьте под крышкой на среднем огне.
  3. Оставшееся яйцо слегка взболтайте вилкой, вылейте на уже успевшую схватиться лепешку. Выложите нарезанные мелко сосиски, посыпьте кунжутом.
  4. Готовьте 3 минуты под крышкой, затем с помощью двух лопаток аккуратно переверните лепешку, подрумяньте с обратной стороны.
Совет. Капустную пиццу можно готовить и в духовке: в разъемной форме для запекания или на противне. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий