Капустная лепешка с сыром на сковороде

Согласитесь, белокочанная капуста есть дома на постоянной основе практически у каждой хозяйки. И тут нечему удивляться. Этот полезный овощ просто незаменимая составляющая уймы достойных блюд. Чего только стоит запашистый украинский борщ и классические голубцы с мясом?

И довольно часто после готовки подобных блюд в холодильнике остается маленький кусочек капусты, который не знаешь куда приткнуть. Конечно же, можно приготовить обычный витаминный салат, но редакция «Со Вкусом» предлагает вариант куда интересней — капустная лепешка с сыром. А главное, что эта вкусная, нежная и ароматная закуска готовится весьма быстро и просто — на сковороде.

Кому понравится капустная лепешка с сыром на сковороде

Этот рецепт поистине для ленивых. Единственное, что может занять немного времени, — это сама шинковка капусты. По сути ничего сложного здесь нет: всё перемешали и на сковородку. Тесто жидкое и легко соединяется с нарезанной капустой. В итоге готовая лепешка выходит достаточно пышной и мягкой, хотя в ней ни грамма соды или разрыхлителя.

Ингредиенты

Творог
120 г
Кефир
100 мл
Яйцо
3 шт.
Укроп
10 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В глубокую миску разбейте яйца. Добавьте кефир и перемешайте всё венчиком до однородности.
  2. В получившуюся смесь добавьте творог (твердый сыр), тщательно перемешайте. Всыпьте измельченную зелень.
  3. Капусту следует нашинковать максимально мелкими полосками. Тогда лепешки быстро пропекаются даже с сырой капустой, останутся нежными, сочными и гибкими.
  4. Более поздние сорта нужно немного посолить, помять руками и оставить на 10 минут постоять. Затем хорошенько отжать всю жидкость.
  5. В яично-творожную смесь добавьте капусту, соль и перец по вкусу. Всё тщательно перемешайте ложкой.
  6. Затем всыпьте пшеничную муку и снова перемешайте. По желанию в тесто можно добавить любимые молотые специи, пряные травы и чеснок.
  7. На сковороде разогрейте растительное масло. Вылейте туда тесто, аккуратно разравнивая верх лопаткой.
  8. Накройте сковороду крышкой и готовьте блюдо на маленьком огне около 8–10 минут, до румяного состояния.
  9. Затем переверните лепешку на другую сторону (можно с помощью плоской тарелки), опять накройте крышкой и готовьте еще примерно 7 минут.
Капустная лепешка с сыром готова! Переложите ее на тарелку, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Такое блюдо отлично смакует со сметаной и майонезом. Для настоящих гурманов мы подготовили вкуснейшие вариации соусов из йогурта.

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.
Комментарии (0)
Добавить комментарий