В моей семье капусту тушат самыми разными способами: с ребрышками, с горохом и картофелем, с курицей и с грибами. Уверена, что вы пробовали половину этих блюд, ведь они относятся к традиционной славянской кухне. Однако их приготовление занимает немало времени, которое можно было бы потратить на общение с семьей и отдых. К счастью, мы нашли вкусное решение!
Чечевица — самая популярная крупа на Востоке. Знаменитый турецкий чечевичный суп рекомендуют пробовать всем туристам, поскольку это и сытно, и вкусно. А что будет, если совместить эту кашу с любимой славянской тушеной капустой и копчеными колбасками? Получится идеальный обед для всей семьи!
Ингредиенты
- Чечевица
- 150 г
- Кетчуп
- 1 ст. л.
- Колбаса копченая
- 300 г
- Капуста белокочанная
- 500 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Помидор
- 1 шт.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками. Обжаривайте их на разогретом в сотейнике масле 5 минут. Натрите морковку на средней терке и добавьте к луку. Обжаривайте овощи еще 5 минут.
- Обдайте крутым кипятком помидор и снимите с него кожуру. Нарежьте его кубиками и добавьте в сотейник. Также добавьте кетчуп, перемешайте с другими овощами и тушите смесь минут 5.
- Нашинкуйте капусту и добавьте в сотейник. Перемешайте и тушите под крышкой 15 минут. В последнюю очередь добавляйте чечевицу, нарезанные кольцами колбаски, рубленую зелень, соль и перец. Перемешайте всё и тушите 15 минут.
Если вам понравился этот рецепт, то вы будете просто без ума от чечевичного хумуса. Это потрясающая намазка на бутерброды, закуска и сытный перекус. Сохраните себе эти рецепты и удивите ими близких на следующей трапезе!