Капуста, тушенная с фасолью

Капусту тушить можно по-разному, даже в рукаве. Сегодня предлагаем сытный и более зимний вариант этого блюда. В основе классическое сочетание продуктов: капуста, мясо и фасоль. Вполне доступно, вкусно и просто! Рассказываем, как приготовить его наилучшим образом.

Капуста для этого рецепта подойдет и квашеная. Мясо можете выбрать по своему усмотрению. Фасоль можете использовать обычную, отварную. С консервированной просто меньше хлопот. Лучше всего тушить капусту в казанке.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2–3 зуб.
Вода
3 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте среднего размера вилок белокочанной капусты.
  2. Нарежьте мясо на небольшие кусочки. Хорошо разогрейте казан или кастрюлю с толстым дном, налейте немного растительного масла и обжарьте на нём свинину.
  3. Как только мясо поджарится, добавьте к нему капусту. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Нарежьте мелко луковицу, морковь натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Отправьте овощи в разогретую сковороду с растительным маслом, сначала лук, затем морковку. Через 2–3 минуты добавьте раздавленный чеснок и специи.
  5. Когда всё поджарится, влейте к овощам томатную пасту, разбавленную водой.
  6. В казан добавьте консервированную фасоль, немного протушите. Потом добавьте зажарку, перемешайте. Тушите всё вместе под накрытой крышкой еще некоторое время. Затем выключите огонь и оставьте блюдо на 15–20 минут.
Блюдо для сытного и вкусного семейного ужина готово. Кстати, из капусты можно приготовить много других интересных блюд, например, капустный пирог. Берите себе на заметку наши рецепты и с подругами не забывайте делиться ими!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.