Тушеная капуста — одно из самых простых, недорогих и вкусных блюд нашей кухни. Его можно подавать на гарнир, есть просто так, смешивать с чем-то мясным, превращать в полноценное второе блюдо. Процесс приготовления этой вкусности достаточно длительный: нужно постоянно подливать воду и следить, чтобы капуста не пригорела и не стала слишком мягкой.
Мы хотим поделиться с вами простейшим рецептом тушеной капусты. На этот раз предлагаем приготовить это лакомство в духовке, используя обычный рукав для запекания. Вам нужно будет просто нарезать овощи и отправить их запекаться до тех пор, пока не услышите звук таймера. А тем временем вы сможете заняться более приятными и полезными делами, чем просто стоять над сковородой.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 600 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Морковь
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 4 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
Приготовление
- Вымойте, обсушите и нашинкуйте капусту. Очистите и измельчите лук. Натрите на крупной терке очищенную морковь.
- Смешайте капусту с луком и морковью в глубокой емкости, добавьте соль, черный перец и растительное масло, хорошенько всё перемешайте.
- Завяжите с одной стороны рукав для запекания, наполните его капустой, добавьте лавровые листья и завяжите другой край рукава. Отправьте капусту в разогретую до 200 градусов духовку на 30–40 минут.
Поздравляем, восхитительная тушеная капуста готова! Подавайте этот ароматный гарнир с запеченной в духовке свининой. Можете добавить в готовую капусту обжаренные на сковороде грибы, будет очень вкусно. Поделитесь этим простым рецептом со своими друзьями!
Очень вкусно получилось) моим домочадцам понравилось! Спасибо за рецепт)
Обалденно!
Знать бы, что такое есть «рукав»…
Рукав для запекания. Продается во всех магазинах.