Капуста с сырной начинкой

Белокочанная капуста — отличный материал для кулинарного творчества, и многие ошибаются, полагая, что приготовить из нее можно только голубцы или разного рода салаты.

В капустные листья можно завернуть не только фарш, но и грибы, сыр, овощи, ветчину… В общем, список можно продолжать довольно долго. А метод приготовления капустных блюд с разными начинками «Со Вкусом» поведает вам далее. Мы использовали для этих целей сыр, а что предложите вы?

Ингредиенты

Яйцо
2 шт.
Сливки
100 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту вымойте, удалите кочерыжку и отварите в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Разберите кочан на листья, обрежьте грубые прожилки.
  3. Сыр нарежьте пластинками, заверните каждую в капустный лист в виде конвертика.
  4. Смешайте яйцо, сливки, посолите и поперчите.
  5. Обмакните каждый конвертик сначала в муку, затем в яичную смесь, обваляйте в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте на среднем огне с двух сторон.

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мухаббат

    Спасибо большое очень интересно попробовать побаловать внуков!