Когда погреб занят другими заготовками, советуем приступать к маринованию хрустящей капусты по этому рецепту. Ведь ее можно хранить при комнатной температуре. Чем же еще хороша капуста с морковкой по-корейски, приготовленная своими руками?
Стоит отметить, что такая закуска всегда кстати. Ее можно подавать как к будничному ужину, так и к праздничному застолью. Для любителей пикантных пряных блюд нет лучшей заготовки, чем эта. Уж очень ароматной и в меру остренькой она получается.
Аппетитная капуста с морковкой по-корейски: как приготовить
Соблюдая пропорции, указанные в рецепте, вы сможете закрыть трехлитровую банку витаминной и необычайно вкусной закуски. Главное — займитесь ее стерилизацией заранее. Для этого можете использовать любой удобный для вас способ. После того как вы простерилизуете банку с помощью пара или духовки, переходите к этапу ее наполнения.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1,5 кг
- Морковь
- 2 шт.
- Чеснок
- 5 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Черный перец (горошком)
- 10 шт.
- Вода
- 1,2 л
- Соль
- 2 ст. л.
- Сахар
- 3 ст. л.
- Приправа для моркови по-корейски
- 1 ст. л.
- Уксус
- 5 ст. л.
Приготовление
- Удаляем верхние листья капусты и кочерыжку. Нарезаем овощ крупными квадратиками.
- Очищаем морковь от кожуры. Натираем ее на терке для моркови по-корейски. Очищаем чеснок.
- На дно стерилизованной банки помещаем горошинки черного перца и лавровые листья. Затем выкладываем чеснок.
- Далее в банку помещаем слой капусты. Потом выкладываем морковь. Чередуем таким образом слои, пока не закончатся овощи.
- Заливаем содержимое банки кипящей водой. Прикрываем ее крышкой. Укутываем банку полотенцем для лучшего прогрева овощей. Оставляем на 10 минут при комнатной температуре.
- Готовим рассол. В кастрюлю вливаем воду. Всыпаем сахар, соль, а также приправу для морковки по-корейски. Хорошенько перемешиваем.
- Отправляем кастрюлю на огонь. Доводим ее содержимое до кипения. После добавляем столовый уксус. Всё перемешиваем и убираем кастрюлю с плиты.
- Выливаем из банки жидкость. Заливаем ее содержимое кипящим рассолом. Плотно закрываем банку крышкой.
- Переворачиваем емкость с овощами вверх дном. Укутываем ее пледом. Оставляем на кухне до полного остывания.