Запеченная капуста с курицей в сливочном соусе

Пора приводить себя в порядок после затяжной зимы, чтобы влезть в любимые летние платья и купальники. Но ограничивать себя в еде я не люблю, поэтому в списке моих покупок появляется капуста с курицей. Из двух этих ингредиентов я могу приготовить потрясающее диетическое блюдо!

Вы удивитесь, но в капустной запеканке с курицей всего 53 ккал на 100 г! А на ее приготовление нужно лишь 15 минут, с остальным ловко справится духовка. Кроме того, это блюдо легко видоизменить и адаптировать под любые вкусовые предпочтения!

Как готовится запеченная капуста с курицей в сливочном соусе

Возраст капусты для приготовления диетического блюда с курицей важен. Если овощ молодой, следуйте инструкциям в рецепте без изменений. Если же капуста грубоватая, зимняя, лучше сперва поварить ее на протяжении 1 минуты.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сливки
130 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Нашинкуйте капусту, залейте ее кипятком и оставьте на несколько минут.
  2. Тем временем очистите лук и морковь. Лук нарежьте небольшим кубиком, а морковь натрите на крупной терке.
  3. Капусту откиньте на дуршлаг и смешайте ее с луком и морковкой. Посолите и поперчите овощи по вкусу.
  4. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, посолите и поперчите.
  5. Выложите в форму для выпекания часть смеси овощей, затем курицу и снова овощи.
  6. Смешайте сливки с бульоном и залейте мясо с овощами. Выпекайте блюдо при 180 °С на протяжении 30–40 минут.
Для приготовления запеканки из курицы и капусты можно использовать индюшиное филе. Оно считается более диетическим вариантом. Кроме того, выбирайте жирность сливок в зависимости от того, насколько строгая у вас диета. Это блюдо можно разнообразить отварным рисом, чтобы сделать его более сытным. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.
Комментарии (0)
Добавить комментарий