Повседневная еда должна быть быстрой и простой в приготовлении, и в то же время достаточно экономной. Капуста с колбасками однозначно соответствует всем этим критериям, к тому же она очень вкусная.
Советуем готовить сразу много, сытной капусты хватит на несколько дней. Охотничьи колбаски придадут блюду приятный аромат копченостей. Это сочетание проверено годами. А до совершенства капусту доведет ложечка душистого тмина.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 700 г
- Морковь
- 250 г
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Сарделька
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Укроп
- 0,25 пуч.
- Куриный бульон
- 300 мл
- Тмин
- 1 ч. л.
Приготовление
- Измельчаем лук, шинкуем капусту и натираем морковь на крупной терке.
- Пересыпаем все в глубокую сковороду и готовим на среднем огне, постоянно помешивая.
- Когда капуста немного уменьшится в объеме, добавляем бульон и подсолнечное масло, хорошо перемешиваем.
- Нарезаем сардельки и колбаски и отправляем к овощам. Добавить тмин.
- Тушим капусту под крышкой 15–20 минут на минимальном огне. В конце добавляем измельченный укроп.
Тушеная капуста с колбасками станет еще вкуснее, если подать ее со сметаной. Это блюдо отлично дополнит картошку, хотя и сама по себе капуста довольно хороша.