С началом лета открывается сезон молодой капусты. Как и картошка или лук, капуста — незаменимый ингредиент во многих наших блюдах, а в некоторых даже главный. Использованием именно этого овоща известна эстонская кухня. Там существует около полусотни блюд с капустой: в основном тушеная или на пару. Одним из простейших рецептов мы хотим поделиться с вами.
Жареная капуста по-эстонски — это закуска, на приготовление которой вы потратите около 5 минут. Это не требует особых специй или сложных техник. Просто возьмите самый свежий кочанчик капусты и наслаждайтесь им без остатка.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 1 шт.
- Панировочные сухари
- 150 г
- Оливковое масло
- 100 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чесночный порошок
- по вкусу
Приготовление
- Помойте и разрежьте кочан капусты четко посередине на 4 части. Листья не должны рассыпаться.
- Положите «дольки» в кипящую подсоленную воду и варите около двух минут до состояния полуготовности. Затем достаньте и выложите на дуршлаг, чтобы стекла вода.
- Смешайте сухари, соль, перец, сухой чеснок и обваляйте в этой смеси кусочки капусты. Далее обжаривайте их на сковороде до золотистой корочки.
- Подавайте капусту как гарнир к чему-либо или как закуску. Можете приправить ее сметаной, кетчупом или оливковым маслом с лимоном.
По некоторым рецептам кроме сухарей добавляют еще и яйца, чтобы образовался кляр, а еще можете попробовать запечь капусту в духовке или приготовить на гриле.
Отличное блюдо, прям как свой рецепт прочитала. Можно было бы и источник указать, откуда вдохновились.