Путешествуя по живописной Италии, мало кто отказывает себе в дегустации местной выпечки. Традиционные итальянские сладкие блюда — настоящая феерия вкусов! Если о таких классических десертах, как тирамису, джелато и панна котта, знают многие, то о кантучини слышали далеко не все. Эта легендарная выпечка заслуживает вашего внимания!
Кантучини еще известно под вторым своим названием — бискотти. Это достаточно сухое печенье, которое имеет продолговатую и слегка изогнутую форму. В классическом варианте оно готовится с добавлением миндаля.
Как испечь кантучини с орешками
Особенность тосканского кондитерского изделия в том, что оно запекается дважды. Сперва в духовку необходимо отправить заготовки из теста на полчаса. Затем же их стоит нарезать. Только после этого ломтики снова следует убрать в духовку для дальнейшего приготовления.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 350 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Сахар
- 160 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Сливочное масло
- 100 г
- Лимонная цедра
- 10 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- Застилаем противень пергаментом. Выкладываем на него миндаль в один слой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 7–10 минут.
- Соединяем сахар с яйцами и солью. Хорошенько взбиваем до пышной белой массы. Добавляем разрыхлитель, ванильный сахар и натертую цедру лимона. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
- Всыпаем пшеничную муку. Добавляем размягченное сливочное масло. Замешиваем однородное тесто.
- Всыпаем остывший миндаль. Хорошенько всё перемешиваем при помощи ложки или силиконовой лопатки.
- Припыляем мукой рабочую поверхность. Обминаем тесто и разделяем его на две равные части. Формируем из них батоны.
- Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25–30 минут до легкой румяности.
- Слегка охлаждаем батоны. Затем нарезаем их на ломтики толщиной 1,5 см.
- Выкладываем их снова на противень. Отправляем на 10–15 минут в духовку до золотистости.