Любопытный факт: несмотря на то, что каннеллони считается классикой итальянской кухни, в ресторанах это блюдо появилось всего пару столетий назад. И хотя паста в виде трубочек появилась намного раньше, без французского соуса бешамель это была бы совсем другая кулинарная история. Готовится каннеллони с фаршем на удивление просто.
Можно даже сказать, что это ленивая лазанья! Мясной фарш с помидорами, макаронное тесто, пармезан и нежный молочный соус. Похоже, не правда ли? Только не нужно возиться со слоями.
Ингредиенты
- Паста каннеллони
- 250 г
- Лук
- 150 г
- Говяжий фарш
- 450 г
- Помидор
- 150 г
- Томатный сок
- 150 мл
- Итальянские травы
- 1 ч. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Подсолнечное масло
- 50 мл
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 50 г
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- Рекомендуем начать приготовление с соуса, а не с начинки. Варить бешамель следует на маленьком огне. Растопите сливочное масло в сотейнике, размешайте его с мукой и понемногу добавляйте молоко, постоянно помешивая. Варите, помешивая, до консистенции жидкой сметаны.
- Приготовьте начинку: обжарьте фарш до румянца на растительном масле. Затем добавьте лук, чеснок, нарезанные помидоры без кожуры, томатный сок, прованские травы, чеснок, соль и перец. Готовьте под крышкой 10 минут.
- В бешамель добавьте мускатный орех и щепотку соли. Снимите с огня.
- Наполните каннеллони фаршем с помощью ложки или кондитерского мешка. Выложите их в глубокую форму, на дно которой предварительно налейте несколько столовых ложек соуса.
- Присыпьте каннеллони половиной натертого пармезана. Залейте соусом и присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в духовке 40 минут при 180 градусах.
Каннеллони не требуют никакого гарнира: это блюдо хорошо само по себе. Прекрасно сочетается с красным вином и подходит как для уютных семейных вечеров, так и для званого ужина. Сохраните наш рецепт — уверены, он точно пригодится вам не один раз.
Здравствуйте! А сколько молока?