Италия, действительно, потрясающая страна. Она подарила миру много известных и влиятельных людей, модные тенденции, которым следуют повсюду, и еду, от которой в восторге люди всех возрастов. Подкупает то, что каждый рецепт одновременно простой и особенный. Привычные продукты играют новыми красками и покоряют изумительным вкусом.
Кальцоне «Карбонара» таит в себе сразу два потрясающих угощения итальянской кухни. Это знаменитейшая закрытая пицца с начинкой из ветчины, как и во вкуснейшей пасте. Если вы в восторге от простой и сытной кухни Италии, вы просто обязаны повторить это блюдо и у себя дома.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 200 г
- Вода
- 100–150 мл
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Сметана
- 60 г
- Моцарелла
- 60 г
- Ветчина
- 50 г
- Лук
- 50 г
- Яичный желток
- 1 шт.
- Петрушка
- 1/2 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Орегано
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте тесто. Для этого смешайте муку, дрожжи и соль. Добавьте 1 ст. л. оливкового масла и воду. Замесите. Накройте емкость с тестом пищевой пленкой. Отставьте в сторону.
- Нарежьте ветчину и лук соломкой. Натрите моцареллу. Разогрейте на сковороде масло. Обжарьте лук и ветчину. Затем пересыпьте в отдельную емкость и смешайте с желтком, а также большей частью сыра. Добавьте соль, перец по вкусу.
- Соедините сметану с орегано, перцем и солью.
- Раскатайте тесто. Перенесите его на смазанный маслом противень.
- Смажьте половину теста сметанным соусом. Сверху выложите начинку из ветчины, лука и сыра. Сверху посыпьте всё оставшейся моцареллой.
- Сделайте несколько вертикальных надрезов на другой части теста и закройте ею начинку. Защипните бортики.
- Отправьте противень в духовку, разогретую до 200–210 °С, на 15 минут.
- Смажьте готовую выпечку растительным маслом и посыпьте измельченной петрушкой.