Даже если погода не балует солнечными деньками, это не повод расстраиваться. Отменное мясо можно приготовить, даже не выезжая на природу. Главное — иметь в запасе хороший проверенный рецепт. Вам повезло, ведь одним из них мы поделимся прямо сейчас: сочные медовые ребрышки на воздушной овощной подушке поднимут настроение даже в самый хмурый и прохладный день.
Наверное, вы привыкли к тому, что для насыщенности аромата и большей пряности мясо нужно мариновать часами, но не в этот раз. Ребрышки возьмут всё самое лучшее от маринада прямо в процессе приготовления. Кстати, не бойтесь добавлять в пряную смесь любимые специи, чтобы вкус ребрышек в результате был более выразительным.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 1 кг
- Мёд
- 2 ст. л.
- Морковь
- 3 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Брокколи
- 1 шт.
- Горчица
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Шампиньоны
- 5 шт.
Приготовление
- Приготовьте маринад: в глубокой посуде смешайте мёд, оливковое масло, соль, горчицу, черный молотый перец и лимонный сок.
- Вымойте и разрежьте ребра. Залейте их маринадом и хорошенько перемешайте, оставьте ребрышки на то время, пока будете подготавливать овощи.
- Очистите и нарежьте кружочками морковь, разрежьте на четыре части очищенную луковицу, вымойте и разберите на соцветия брокколи и произвольно нарежьте вымытые шампиньоны.
- Возьмите пакет либо рукав для запекания, поместите в него овощи и ребрышки, залейте ингредиенты оставшимся маринадом. Поместите пакет на противень и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.