Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.
В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 л
- Цветная капуста
- 700 г
- Уксус
- 100 мл
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.
- Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное — не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.
- Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.
- Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.
- Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь недоварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая. А если готовить на сухой сковороде, так вообще минимальная. Сохраните этот простой рецепт закуски.
Что же это за рецепт такой! Оставляет вопросы, которые автор рецепта игнорирует. Так когда же уксус добавлять, при варке или после варки? Александра, отзовитесь…
После варки в холодную воду добавить уксус и положить отваренную капусту. Когда капуста остынет, просушить, обжарить, добавить заправку ( зелень, чеснок, масло, перец, соль и т. д по желанию)
В процессе варки. Уксус добавляется в воду (я добавляю лим.кислоту, например), чтоб не потемнела.
В рецепте уксус, после в описании тоже, в самом процессе приготовления о нем ни слова….
а уксус когда добавляется ?