Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.
В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.
Ингредиенты
- Вода
- 1,5 л
- Цветная капуста
- 700 г
- Уксус
- 100 мл
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Чеснок
- 3 зуб.
- Петрушка
- по вкусу
Приготовление
- Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.
- Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное — не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.
- Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.
- Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.
- Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь недоварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая. А если готовить на сухой сковороде, так вообще минимальная. Сохраните этот простой рецепт закуски.
Уксус — сколько, куда, и когда?
Что же это за рецепт такой! Оставляет вопросы, которые автор рецепта игнорирует. Так когда же уксус добавлять, при варке или после варки? Александра, отзовитесь…
После варки в холодную воду добавить уксус и положить отваренную капусту. Когда капуста остынет, просушить, обжарить, добавить заправку ( зелень, чеснок, масло, перец, соль и т. д по желанию)
В процессе варки. Уксус добавляется в воду (я добавляю лим.кислоту, например), чтоб не потемнела.
В рецепте уксус, после в описании тоже, в самом процессе приготовления о нем ни слова….
а уксус когда добавляется ?