Как вкусно приготовить цветную капусту

Как хорошо, что сейчас цветная капуста доступна круглый год! Но особенно приятно ее готовить в теплый сезон. Невесомая, сочная, с нежным вкусом. Недаром в Израиле ее так любят. Этот еврейский рецепт лучше других демонстрирует, как приготовить цветную капусту на сковороде.

В нём полностью отсутствует кляр, мука или панировочные сухари. И, что интересно, капуста по-израильски подается в холодном виде. Это делает ее идеальной весенней или летней закуской.

Ингредиенты

Вода
1,5 л
Уксус
100 мл
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зуб.
Петрушка
по вкусу

Приготовление

  1. Капусту помойте и разберите на соцветия. Если попадаются слишком крупные, разрежьте их ножом.
  2. Затем отварите капусту в течение 8 минут. Главное — не переварить! Даже лучше, если доведете капусту до полуготовности.
  3. Затем опустите ее в холодную воду. Это нужно для того, чтобы она не доварилась за счет собственной температуры.
  4. Теперь промокните капусту бумажным полотенцем и обжаривайте на разогретой с маслом сковороде до золотистого румянца.
  5. Перемешайте соцветия с солью, перцем, раздавленным чесноком и зеленью. Поставьте в холодильник на час. Готово!
Секрет приготовления идеальной цветной капусты именно в том, чтобы она не была совсем как каша. Желательно сохранить ее природную хрусткость. Для этого в рецепте и нужны уксус с холодной водой. Не бойтесь недоварить продукт! Особенно учитывая то, что его можно есть сырым. Калорийность такого блюда очень низкая. А если готовить на сухой сковороде, так вообще минимальная. Сохраните этот простой рецепт закуски.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (6)
Добавить комментарий
  • Елена

    Уксус — сколько, куда, и когда?

  • Галина

    Что же это за рецепт такой! Оставляет вопросы, которые автор рецепта игнорирует. Так когда же уксус добавлять, при варке или после варки? Александра, отзовитесь…

  • Марианна

    После варки в холодную воду добавить уксус и положить отваренную капусту. Когда капуста остынет, просушить, обжарить, добавить заправку ( зелень, чеснок, масло, перец, соль и т. д по желанию)

  • Ольга

    В процессе варки. Уксус добавляется в воду (я добавляю лим.кислоту, например), чтоб не потемнела.

  • Ольга

    В рецепте уксус, после в описании тоже, в самом процессе приготовления о нем ни слова….

  • lia

    а уксус когда добавляется ?