Еще с детства самым ожидаемым обедом в нашей семье было нежнейшее картофельное пюре с парой ломтиков докторской колбасы. Вроде бы простое блюдо, но даже звучит оно очень аппетитно! Всё дело было именно в колбасе — такой натуральной, вкусной даже без обработки.
Сейчас купить хорошую вареную колбасу не проблема. У нас есть возможность готовить из нее и закуски, и салаты, а еще этот ингредиент сам по себе может стать основным блюдом. Вареная колбаса в панировке тому пример!
Ингредиенты
- Колбаса вареная
- 350 г
- Пшеничная мука
- 40 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 300 мл
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Неширокую вареную колбасу нарежьте слайсами толщиной полсантиметра. В отдельные миски насыпьте сухари, муку, взбейте венчиком яйца. Сперва слайсы колбасы обмакните в муку, далее — во взбитые яйца, а потом — в сухари.
- Готовые до обжаривания слайсы выложите на широкую плоскую тарелку, чтобы было удобно брать. Порциями выкладывайте колбасу в панировке в разогретое масло. Обжаривайте колбасные слайсы с обеих сторон на паре минут.
Готовые кружки разложите на бумажной салфетке, чтобы ушел лишний жир. Подавайте колбасу в панировке с картофельным или макаронным гарниром как основное блюдо, а также готовьте ее на завтрак к бутербродам. Надеемся, идея вам понравилась!