Мясные зразы — это не только вкусно, но и всегда интересно. Ведь никогда не знаешь, какую начинку положила хозяйка внутрь на этот раз. Сегодня предлагаем рецепт классических зраз или, как их еще называют, кручеников с начинкой. Считаем, что это блюдо должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка.
У нас в рецепте свинина, но отлично подойдет и телятина. Начинка из яиц, зелени и лука — одна из самых удачных для такой закуски. Натуральные зразы, приготовленные в духовке, можно смело подавать на праздничный стол, гости будут аплодировать стоя!
Ингредиенты
- Свинина
- 1,5 кг
- Яйцо
- 5 шт.
- Лук
- 3–4 шт.
- Горчица
- 4 ст. л.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 55 мл
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, измельчите их. Лук нашинкуйте соломкой, зелень петрушки мелко порубите.
- Разогрейте на сковороде растительное масло и пассируйте на нём лук, затем добавьте петрушку и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для зраз готова.
- Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной примерно с палец. Каждый кусок отбейте молоточком, затем посыпьте солью и перцем. С внутренней стороны смажьте горчицей (она сделает мясо еще мягче).
- На край каждого отбитого и подготовленного куска мяса выложите начинку. Сверните рулетиком.
- Выложите зразы на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут достаньте противень, смажьте зразы майонезом и запекайте после этого еще 25 минут.