Как приготовить зразы

Мясные зразы — это не только вкусно, но и всегда интересно. Ведь никогда не знаешь, какую начинку положила хозяйка внутрь на этот раз. Сегодня предлагаем рецепт классических зраз или, как их еще называют, кручеников с начинкой. Считаем, что это блюдо должна уметь делать каждая уважающая себя хозяйка.

У нас в рецепте свинина, но отлично подойдет и телятина. Начинка из яиц, зелени и лука — одна из самых удачных для такой закуски. Натуральные зразы, приготовленные в духовке, можно смело подавать на праздничный стол, гости будут аплодировать стоя!

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Яйцо
5 шт.
Лук
3–4 шт.
Горчица
4 ст. л.
Петрушка
1 пуч.
Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу

Приготовление

  1. Сварите яйца вкрутую. Когда они остынут, измельчите их. Лук нашинкуйте соломкой, зелень петрушки мелко порубите.
  2. Разогрейте на сковороде растительное масло и пассируйте на нём лук, затем добавьте петрушку и яйца, перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Начинка для зраз готова.
  3. Мясо нарежьте на порционные куски, толщиной примерно с палец. Каждый кусок отбейте молоточком, затем посыпьте солью и перцем. С внутренней стороны смажьте горчицей (она сделает мясо еще мягче).
  4. На край каждого отбитого и подготовленного куска мяса выложите начинку. Сверните рулетиком.
  5. Выложите зразы на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку. Через 5 минут достаньте противень, смажьте зразы майонезом и запекайте после этого еще 25 минут.
Подавайте зразы с зеленью и овощами. Гарнир подойдет любой: картофельное пюре, рис, макароны. Сохраняйте наши рецепты в закладках и не забывайте делиться с друзьями в соцсетях.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий