Простые и вкусные десерты на основе желе полюбились нам еще с детства. Кто же не помнит яркое лакомство «Битое стекло»? В нашей семье почему-то его готовили только по праздникам. Именно из-за этого у меня, как и у множества людей, желейные торты ассоциируются с приятными эмоциями и светлыми детскими воспоминаниями.
Желейный торт с фруктами в виде большого кекса — потрясающий сладкий подарок как для детей, так и для взрослых. В меру сладкий, приятный на вкус и потрясающий на вид десерт не только поразит своими вкусовыми качествами, но и запомнится всем на долго. Не обязательно ждать праздника, чтобы порадовать им близких!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Сливки
- 400 г
- Молоко
- 2 стак.
- Ваниль
- 2 ч. л.
- Желатин
- 70 г
- Вода
- 4 стак.
- Сахар
- 0,5 стак.
- Клубника
- 150 г
- Виноград белый
- 150 г
- Персик
- 150 г
- Ананас
- 150 г
Приготовление
- В глубокой емкости смешайте сгущенное и обычное молоко, сливки и добавьте чайную ложку ванильной эссенции. Взбейте эту смесь миксером, постепенно добавляя половину разведенного желатина. Залейте ее в форму для кекса и оставьте желе в холодильнике на 2 часа.
- В теплой воде разбавьте сахар и чайную ложку эссенции. Добавьте также стакан разведенного желатина и перемешайте жидкость. Помойте свежие фрукты. Виноград лучше брать без косточек. Всё, кроме винограда, порежьте кубиками.
- Готовое желе достаньте из холодильника, порежьте на 8 равных частей прямо в форме и достаньте каждую через одну. Образовавшиеся 4 проема заполните фруктами: каждому свой. Залейте фрукты водой с желатином и отправьте в холодильник снова на 2 часа.
Мне рецепт понравился. Но куда девать половину сгущеночной части торта?))) Я попробую приготовить.