Как приготовить закусочный кекс

Если быть совсем точными, то закусочные кексы относятся к категории «быстрый хлеб». И, в принципе, они ближе к маффинам, чем к кексам. Но, поскольку такое название за данным видом выпечки уже закрепилось, не будем изменять традициям. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса, хорошая основа для бутербродов. Кстати, вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Подобные закуски можно отведать в кафе и барах Парижа на аперитив. Приготовить дома тоже не составит особого труда — рецепт легкий. Вкус и вид блюда определяют ингредиенты-наполнители. Вы можете дать волю фантазии и добавить мягкий сыр, обжаренный бекон, кукурузу или горошек, оливки или вяленые помидоры, а также любимые специи.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
1 щеп.
Молоко
2 ст. л.
Салями
130 г
Укроп
1 пуч.
Кунжут
2 ч. л.

Приготовление

  1. Болгарский перец и колбасу порежьте мелкими кубиками.
  2. Яйца взбейте с солью, влейте молоко и всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем.
  3. Перемешайте тесто, добавьте в него охлажденное (не горячее!) растопленное сливочное масло, затем — тертый сыр, подготовленные салями и перец, а также мелко нарубленную зелень укропа. Еще раз перемешайте и добавьте хмели-сунели.
  4. Форму для запекания смажьте растительным маслом, вылейте туда тесто и посыпьте его сверху кунжутом.
  5. Отправьте форму с будущим кексом в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
Аппетитная и сытная закуска готова к подаче. Ее удобно брать с собой на пикник и на роботу, давать детям в школу. Запишите себе рецепт, а еще лучше — сохраните в закладках. И с друзьями не забудьте поделиться пошаговой видеоинструкцией по приготовлению закусочного кекса.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий