Кто не мечтает об эффектном и легком завтраке? С этим рецептом от «Со Вкусом» сытость и хорошее настроение обеспечены на весь день. От вас потребуется только пара минут и минимум ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка буквально за 5 минут.
Особенность этого простого рецепта яиц в том, что он представляет из себя нечто среднее между яичницей с колбасками и знаменитыми французскими яйцами-кокот. В серединку сложенной кругом сосиски выкладывается только желток, который при запекании должен приобрести нежную кремовую консистенцию и яркий цвет. Возможно, самый необычный способ приготовления яиц!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 200 г
- Молочные сосиски
- 4 шт.
- Твердый сыр
- 70 г
- Яйцо
- 5 шт.
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В сосиске, очищенной от пленки (если такая есть), сделайте надрезы, не доходя до конца, как это показано на видео. Для этого удобнее всего использовать шпажки или палочки для суши.
- Сверните каждую сосиску в кольцо и заколите ее зубочисткой. Приступайте к раскатке теста.
- Из раскатанного в тонкий пласт тесто вырежьте 4 кружочка, больше на 1,5-2 см по диаметру, чем круг из колбаски. Затем положите сосиску в центр каждого и заверните тесто так, как показано на видео, с помощью зубочистки или шпажки.
- Выложите получившиеся корзинки на пергаментную бумагу и взбейте одно яйцо. Смажьте им бока из теста, в центр каждой корзинки выложите крупно натертый сыр, а на него — желтой яйца.
- Поперчите и посолите желтки сверху и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.