Как приготовить яйца

Кто не мечтает об эффектном и легком завтраке? С этим рецептом от «Со Вкусом» сытость и хорошее настроение обеспечены на весь день. От вас потребуется только пара минут и минимум ингредиентов, а остальное за вас сделает духовка буквально за 5 минут.

Особенность этого простого рецепта яиц в том, что он представляет из себя нечто среднее между яичницей с колбасками и знаменитыми французскими яйцами-кокот. В серединку сложенной кругом сосиски выкладывается только желток, который при запекании должен приобрести нежную кремовую консистенцию и яркий цвет. Возможно, самый необычный способ приготовления яиц!

Ингредиенты

Яйцо
5 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В сосиске, очищенной от пленки (если такая есть), сделайте надрезы, не доходя до конца, как это показано на видео. Для этого удобнее всего использовать шпажки или палочки для суши.
  2. Сверните каждую сосиску в кольцо и заколите ее зубочисткой. Приступайте к раскатке теста.
  3. Из раскатанного в тонкий пласт тесто вырежьте 4 кружочка, больше на 1,5-2 см по диаметру, чем круг из колбаски. Затем положите сосиску в центр каждого и заверните тесто так, как показано на видео, с помощью зубочистки или шпажки.
  4. Выложите получившиеся корзинки на пергаментную бумагу и взбейте одно яйцо. Смажьте им бока из теста, в центр каждой корзинки выложите крупно натертый сыр, а на него — желтой яйца.
  5. Поперчите и посолите желтки сверху и отправьте запекаться в духовку на 10 минут при 200 градусах.
Для того, чтобы влюбиться в это блюдо, достаточно самых простых специй — соли и перца, но прованские (итальянские) травы, как и просто щепотка орегано, придадут ему потрясающий аромат. Кстати, это идеальный завтрак в постель и даже закуска, особенно если попробовать приготовить его из перепелиных яиц. Как вы уже догадались, секрет успеха — в тонком тесте. Если вам понравилась наша идея, предлагаем ознакомиться с рецептом яиц-кокот с грибами и поделиться ссылкой на нас с друзьями.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (0)
Добавить комментарий