Знаете ли вы, что вишневка — одна из самых популярных плодово-ягодных наливок? И что большая часть этого продукта изготавливается в домашних условиях или в крафтовых мастерских? Теперь знаете. Осталось только узнать, как приготовить вишневку.
Один из вкуснейших ликеров, сезон заготовки которого начинается в июле. Не стоит путать ее с вишневой настойкой, ведь для приготовления этого напитка совершенно не используется спирт. Он сбраживается естественным путем. Всё, что вам понадобится, — ягоды и сахар. Делимся с вами аутентичным украинским рецептом от дедушки Олега — популярного блогера с Ютуба.
Ингредиенты
- Вишня
- 3,5 кг
- Сахар
- 1800 г
- Вода
- 4 л
Приготовление
- Свежую вишню тщательно промойте и отделите черенки.
- Наполните пятилитровую банку или другую закрывающуюся емкость так, чтобы сверху оставалось немного пространства (приблизительно одна пятая).
- Засыпьте сахар сверху и утрамбуйте его, как на фотографии.
- Накройте перчаткой и оставьте в прохладном месте до тех пор, пока перчатка не надуется.
- Затем слейте сок и разведите его сиропом из 4 л воды и 1 кг сахара. Залейте вишню снова и оставьте дображивать с перчаткой. Готово!
Дед Олег предостерегает: слой сахара размещайте строго над вишней, не нужно их чередовать. Сахар в любом случае опустится. А вот если делать слоями, то нижний упадет на дно банки и не растворится. Хранится вишневка долго, до следующего сезона точно. Сохраните наш рецепт, чтобы радовать себя и гостей десертным ликером круглый год!