Долгожданный сезон тыквы можно официально считать открытым. Теперь можно наслаждаться этим плодом, добавляя его в самые разные блюда. Вы когда-нибудь пробовали готовить несладкие тыквенные блины? Сегодня мы поделимся с вами самым удачным рецептом пышной выпечки с необычной начинкой.
Рулетики из тыквенных блинов с фаршем и обжаренными овощами — великолепная закуска либо же полноценное блюдо для плотного завтрака. Совершенное сочетание ингредиентов под слоем тягучего сыра принесут вам истинное удовольствие, попробуйте!
Ингредиенты
- Тыква
- 250 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Пшеничная мука
- 2 ст. л.
- Манка
- 3 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Шампиньоны
- 100 г
- Лук
- 1 шт.
- Болгарский перец
- 0,5 шт.
- Твердый сыр
- 50 г
- Свиной фарш
- 300 г
- Сметана
- 2–3 ст. л.
Приготовление
- Натрите на крупной терке очищенную от кожуры тыкву, добавьте в полученную массу яйца, муку, манку, соль и черный молотый перец. Тщательно всё перемешайте.
- Теперь приготовьте из теста тыквенные блины, обжарив их с двух сторон на сковороде. Затем выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
- Вымойте, мелко нарежьте и обжарьте до золотистости грибы. В отдельной сковороде обжарьте измельченный лук с болгарским перцем.
- Распределите по поверхности блина фарш, затем присыпьте его грибами и обжаренным луком с болгарским перцем. Сверните блин рулетом. Проделайте то же самое с оставшимися ингредиентами.
- Поместите рулетики в смазанную растительным маслом форму для запекания, с помощью силиконовой кисти намажьте блинчики сметаной и присыпьте натертым на крупной терке твердым сыром.
- Отправьте рулеты в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.