Как приготовить творожный торт с малиной без выпекания

Вы не любите печь, потому что не хотите возиться с духовкой или никак не подружитесь с различными видами теста? Не волнуйтесь, у «Со Вкусом» по такому случаю есть превосходный рецепт летнего десерта из творога с малиной. Без выпекания!

Торжественно нарядный и удивительно вкусный, он станет главным угощением любого праздника. Творог в виде яркого десерта с фруктами дети слопают без пререканий и даже с удовольствием, что и нужно мамам.

Ингредиенты

Малина
300 г
Творог
500 г
Сахар
125 г
Вода
200 мл

Приготовление

  1. Половину от указанного количества малины пюрируйте. Желатин залейте водой и оставьте набухать. Набухший желатин растопите на водяной бане.
  2. Творог смешайте со сметаной, ванильным и обычным сахаром, взбейте. Добавьте малиновое пюре и снова взбейте. Влейте желатин, тщательно перемешайте.
  3. Печенье раскрошите, смешайте с мягким сливочным маслом и выложите в застеленную пергаментом форму. Утрамбуйте ложкой, чтобы получился плотный корж. Выложите сверху половину творожной массы, сверху разложите ягоды малины, затем слои повторите. Отправьте десерт в холодильник на 30 мин.
  4. Малиновое желе приготовьте согласно инструкции на упаковке, остудите. Залейте желе успевший схватиться торт. Отправьте десерт в холодильник до полного застывания.
Чтобы легко извлечь торт из формы, можно край желе аккуратно подрезать ножом. Но лучше воспользоваться поварским трюком: махровое полотенце намочите в кипятке и оберните им периметр формы на 5 минут. Край желе слегка оттает, и вы достанете торт с абсолютно ровным бортиком без надрывов. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!
Комментарии (0)
Добавить комментарий