Нет ничего вкуснее домашних сладостей — это проверенный многолетним опытом факт. Конечно, не у каждой хозяюшки лежит душа к выпеканию тортов, приготовлению глазури и замешиванию разнообразных кремов. Но есть такой вид десертов, который получается идеально даже у детей, — это сладости без выпечки.
Без лишней возни с капризным тестом можно приготовить настоящий шедевр. Мы убедились в этом в очередной раз, когда в результате получили вот такой шикарный творожный торт с двумя видами шоколада, апельсиновыми дольками и шоколадными хлопьями.
Ингредиенты
- Черный шоколад
- 100 г
- Сливочное масло
- 70 г
- Сливки
- 200 г
- Творог
- 200 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Молоко
- 100 мл
- Сахар
- 1 ст. л.
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Желатин
- 10 г
- Апельсин
- 1 шт.
Приготовление
- Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- На водяной бане растопите сливочное масло с темным шоколадом, хорошенько всё перемешайте и залейте полученной смесью хлопья. Проследите за тем, чтобы шоколад покрыл все хлопья.
- Приготовьте декор: 6 ст. л. хлопьев выложите на пергамент для запекания так, чтобы между «горками» было расстояние. В таком виде поместите хлопья в морозильную камеру на 15 минут.
- Оставшуюся массу равномерно распределите по дну застеленной пергаментом разъемной формы. Утрамбуйте хлопья с помощью толкушки для картофеля.
- Разведите в кипящем молоке набухший желатин. Растопите на водяной бане белый шоколад. В глубокой посуде взбейте холодные сливки до густой пены. В отдельной емкости с помощью блендера разотрите творог, смешайте его с ванильным и белым сахаром.
- Влейте в творог молоко с желатином, хорошенько всё перемешайте, затем добавьте растопленный белый шоколад и половину взбитых сливок. Тщательно перемешайте и добавьте вторую половину сливок.
- Половину однородной творожной массы распределите по основе из хлопьев в шоколаде. Отправьте форму в морозилку на 10 минут. Достаньте форму и разложите поверх творога небольшие кусочки очищенного апельсина.
- Затем распределите по форме оставшуюся творожную массу и поместите десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт «горками» из замороженных хлопьев.
Сколько хлопьев и какие хлопья?
А де ж хлоп»я в інградієнтах?