Как приготовить творожный торт без выпечки

Нет ничего вкуснее домашних сладостей — это проверенный многолетним опытом факт. Конечно, не у каждой хозяюшки лежит душа к выпеканию тортов, приготовлению глазури и замешиванию разнообразных кремов. Но есть такой вид десертов, который получается идеально даже у детей, — это сладости без выпечки.

Без лишней возни с капризным тестом можно приготовить настоящий шедевр. Мы убедились в этом в очередной раз, когда в результате получили вот такой шикарный творожный торт с двумя видами шоколада, апельсиновыми дольками и шоколадными хлопьями.

Ингредиенты

Сливки
200 г
Творог
200 г
Молоко
100 мл
Сахар
1 ст. л.

Приготовление

  1. Следуя инструкции на упаковке, разведите желатин, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло с темным шоколадом, хорошенько всё перемешайте и залейте полученной смесью хлопья. Проследите за тем, чтобы шоколад покрыл все хлопья.
  3. Приготовьте декор: 6 ст. л. хлопьев выложите на пергамент для запекания так, чтобы между «горками» было расстояние. В таком виде поместите хлопья в морозильную камеру на 15 минут.
  4. Оставшуюся массу равномерно распределите по дну застеленной пергаментом разъемной формы. Утрамбуйте хлопья с помощью толкушки для картофеля.
  5. Разведите в кипящем молоке набухший желатин. Растопите на водяной бане белый шоколад. В глубокой посуде взбейте холодные сливки до густой пены. В отдельной емкости с помощью блендера разотрите творог, смешайте его с ванильным и белым сахаром.
  6. Влейте в творог молоко с желатином, хорошенько всё перемешайте, затем добавьте растопленный белый шоколад и половину взбитых сливок. Тщательно перемешайте и добавьте вторую половину сливок.
  7. Половину однородной творожной массы распределите по основе из хлопьев в шоколаде. Отправьте форму в морозилку на 10 минут. Достаньте форму и разложите поверх творога небольшие кусочки очищенного апельсина.
  8. Затем распределите по форме оставшуюся творожную массу и поместите десерт в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте торт «горками» из замороженных хлопьев.
Также можете декорировать сладость кусочками цитрусовых. Вот такой шикарный десерт можете приготовить, даже не включая духовку. Посмотрите, что нужно для легендарного желейного торта «Битое стекло». Обязательно разошлите такие простые рецепты своим подругам!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Katrin

    Сколько хлопьев и какие хлопья?

  • Людмила

    А де ж хлоп»я в інградієнтах?