Сложно сказать, что самое главное в выпечке — тесто или начинка. Тем не менее, с кишами и тартами всё ясно: начинка определенно на первом месте. Их делают открытыми, поэтому в сравнении с другими пирогами в них в два раза больше теста. Необязательно, чтобы в рецепт тарта входили какие-то эксклюзивные ингредиенты. Творог по-прежнему остается лучшим решением.
Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить открытый пирог, используя привычные базовые продукты. Для красоты мы добавили миниатюрные помидорки черри, но дольки обычных салатных овощей тоже подойдут.
Ингредиенты
- Творог
- 360 г
- Пшеничная мука
- 140 г
- Помидоры черри
- 150 г
- Укроп
- 60 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сметана
- 1 ст. л.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- Готовим тесто. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью (0,25 ч. л.), добавьте одно яйцо, сметану, размягченное сливочное масло и замесите тесто руками.
- Распределите тесто для киша по форме, формируя бортики пальцами, и оставьте его в холодильнике на 20 минут.
- Готовим начинку. Мелко нарежьте укроп и добавьте к творогу вместе с яйцом и оставшейся солью. Перемешайте массу до однородности и распределите по тесту. Сверху по кругу воткните помытые помидорки.
- Выпекайте тарт в духовке 40 минут при 180 градусах.