В поисках простой и быстрой выпечки, которую с удовольствием поглощали бы как дети, так и взрослые, мы обращаемся к самым разным кухням мира. Вот, к примеру, галета — это собирательное название французских лепешек, из которых можно приготовить классический одноименный французский пирог.
Для приготовления пирога-галеты не обязательно использовать форму и не нужно подпекать тесто. Просто раскатайте его в парочку лепешек, выложите начинку, загните и защепите края — и в духовку. При этом начинка может быть самая разная. Сегодня мы попробуем приготовить творожные галеты со сливами.
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель
- 0,5 ч. л.
- Слива
- 0,5 кг
- Кукурузный крахмал
- 1 ст. л.
- Коричневый сахар
- 6 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
Приготовление
- Переложите творог в глубокую емкость и вымешайте его до однородной массы с помощью блендера. Мы брали творог 9 % жирности. Затем добавьте к нему мягкое сливочное масло и снова всё перемешайте.
- Далее добавьте в творожную массу яйца, вымешайте всё блендером. Затем просейте в миску муку, разрыхлитель, а потом — соль. В последний раз перемешайте смесь блендером и сформируйте из нее шар.
- Этот шар запакуйте в пищевую пленку и спрячьте в холодильник на 2 часа. Остывшее тесто раскатайте в колбаску на присыпанной мукой доске. Поделите его на одинаковые бруски.
- Каждый брусочек раскатайте скалкой в лепешку средней толщины. В середину лепешки насыпьте и расправьте кружком немного крахмала. Сливы помойте и порежьте дольками.
- Выложите от 6–8 долек поверх крахмала. Присыпьте сливы коричневым сахаром. Заверните тесто внутрь галеты, прижимая края. Сливы должны быть открытыми.
- Разложите галеты на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекайте десерт 20 минут при температуре 200 градусов. Готовые галеты присыпьте сахарной пудрой и подавайте еще теплыми.