Выпечка с творогом — это не всегда сладкие пироги, слойки или булочки. С этим кисломолочным продуктом идеально сочетается обычный твердый сыр разных сортов. Благодаря их тандему можно приготовить отличное соленое угощение.
Творожные бублики подойдут как закуска, вариант для завтрака или перекуса на работе. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому вам не придется часами ждать, пока взойдет тесто. Достаточно просто замесить тесто и выпечь мягкие и нежные булочки.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 300 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Разрыхлитель
- 10 г
- Творог
- 200 г
- Сыр сулугуни
- 200 г
- Соль
- 1 щеп.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Молоко
- 120 мл
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Натрите сыр на крупной терке и смешайте его с творогом. Добавьте яйцо и перемешайте.
- В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, сахар и соль. Вмешайте сырную массу в муку.
- Добавьте в тесто 100 мл молока и снова перемешайте. Замесите тесто, затем разделите его на 8 равных частей. Скатайте из каждой шарик, примните его и сделайте внутри дырочку, как у бублика или пончика.
- Выложите бублики на противень, застеленный пергаментом. Смажьте каждый бублик оставшимся молоком и посыпьте кунжутом. Выпекайте блюдо 25 минут при 180 градусах.
Спасибо за рецепт! Очень пышные и румяные «пончики» получились )