Мы не перестаем восхищаться турецкой кухней, а именно выпечкой. В Стамбуле на каждом шагу продаются турецкие бублики (симиты), на завтрак подают миниатюрные булочки с зелень, картофелем, мясом и сыром — поача, а к основным блюдам — хлеб экмек, приготовленный на простой закваске из обычной муки и воды. Турецкая выпечка разнообразна и далеко не всегда требует обязательного наличия духовки.
Следующий рецепт лепешек с мясом отлично это доказывает. Тонкие и ароматные, приготовленные из дрожжевого теста на сковороде, они просто созданы для того, чтобы просто заворачивать в них начинку прямо на тарелке и есть руками. Это блюдо рассчитано на большую компанию, что неудивительно: в Турции не принято есть в одиночестве.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Сахар
- 2 ч. л.
- Соль
- 3 ч. л.
- Сухие дрожжи
- 2 ч. л.
- Лук
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Петрушка
- 15 г
- Болгарский перец
- 2 шт.
- Томатная паста
- 2 ч. л.
- Соус чили
- 2 ч. л.
- Паприка
- 2 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 0,5 ч. л.
- Вода
- 200 мл
Приготовление
- Приготовьте тесто: просейте муку и смешайте ее с дрожжами, сахаром и солью (2 ч. л.). Влейте стакан теплой воды и замесите плотное тесто. Накройте его пленкой и оставьте отдохнуть в теплом месте на час.
- В блендере (или на терке) измельчите лук, болгарский перец и томаты. Овощи можно смешивать.
- Смешайте мясо с овощным пюре из лука, перцев и томатов. Добавьте измельченную зелень, томатную пасту, острый соус чили, паприку, 1 ч. л. соли и черный перец. Перемешайте и отставьте в сторону.
- Тесто разделите на части и раскатайте в круглые пласты по размеру сковороды (желательно, чтобы сковорода была большой).
- Жарьте лепешки по одной. Выложите каждую на сковороду, смажьте мясной начинкой и готовьте под крышкой около 10 минут каждую.
- Лепешки с мясом сложите одну на другую и оставьте под колпаком на несколько минут, чтобы они размягчились. Готово!