Как приготовить трайфл

Чтобы угоститься домашней сладостью, вовсе не обязательно тратить время на приготовление сложных пирогов. Можно последовать примеру английских кондитеров и побаловать родных легендарным десертом под названием «трайфл». Это английское лакомство традиционно готовится из пропитанных кремом кусочков бисквита, фруктов и взбитых сливок.

Мы решили сделать его по-своему, поэтому использовали вкуснейший сливочный крем, миндальное печенье и ягоды. Подавать сладость определенно стоит в красивом бокале, так угощение выглядит очень стильно и небанально.

Ингредиенты

Сметана
5 ст. л.
Сахарная пудра
по вкусу
Печенье
2–3 шт.
Вишня
1 стак.
Слива
4 шт.
Вода
0,5 стак.
Крахмал
2 ст. л.

Приготовление

  1. Поместите вишни и сливы в сотейник и поставьте его на медленный огонь.
  2. Всыпьте сахарную пудру, хорошенько всё перемешайте и прогрейте, чтобы вишни и сливы пустили немного сока. Не забывайте помешивать.
  3. В глубокой емкости смешайте сметану, сливочный сыр, ваниль или ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно всё перемешайте.
  4. В стакане смешайте воду с крахмалом. Полученную жидкость влейте в сотейник и всё перемешайте, чтобы немного загустить содержимое сотейника. Увеличьте огонь, доведите вишнево-сливовую смесь до состояния киселя и снимите сотейник с огня.
  5. Возьмите бокалы и разложите ингредиенты слоями: сначала вишнево-сливовый слой, затем — сливочный крем, небольшие кусочки миндального печенья, снова фруктовая масса и сливочный крем.
  6. На сухой сковороде обжарьте миндаль. С помощью ножа раздавите или аккуратно нарежьте миндальные орешки и украсьте ими десерт. Сверху выложите голубику и добавьте в композицию веточку свежей мяты.
Если хотите, вишни и сливы можно спокойно заменить доступными вам ягодами, а для украшения использовать не голубику, а любые любимые фрукты. Креативьте, делайте десерт максимально вкусным для вас и ваших родных. Посмотрите, как можно приготовить отличное цитрусовое желе.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!
Комментарии (0)
Добавить комментарий