Чтобы угоститься домашней сладостью, вовсе не обязательно тратить время на приготовление сложных пирогов. Можно последовать примеру английских кондитеров и побаловать родных легендарным десертом под названием «трайфл». Это английское лакомство традиционно готовится из пропитанных кремом кусочков бисквита, фруктов и взбитых сливок.
Мы решили сделать его по-своему, поэтому использовали вкуснейший сливочный крем, миндальное печенье и ягоды. Подавать сладость определенно стоит в красивом бокале, так угощение выглядит очень стильно и небанально.
Ингредиенты
- Сметана
- 5 ст. л.
- Сливочный сыр
- 2 ст. л.
- Сахарная пудра
- по вкусу
- Печенье
- 2–3 шт.
- Ванильный сахар
- по вкусу
- Миндаль
- 50 г
- Вишня
- 1 стак.
- Слива
- 4 шт.
- Вода
- 0,5 стак.
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- Поместите вишни и сливы в сотейник и поставьте его на медленный огонь.
- Всыпьте сахарную пудру, хорошенько всё перемешайте и прогрейте, чтобы вишни и сливы пустили немного сока. Не забывайте помешивать.
- В глубокой емкости смешайте сметану, сливочный сыр, ваниль или ванильный сахар и сахарную пудру, тщательно всё перемешайте.
- В стакане смешайте воду с крахмалом. Полученную жидкость влейте в сотейник и всё перемешайте, чтобы немного загустить содержимое сотейника. Увеличьте огонь, доведите вишнево-сливовую смесь до состояния киселя и снимите сотейник с огня.
- Возьмите бокалы и разложите ингредиенты слоями: сначала вишнево-сливовый слой, затем — сливочный крем, небольшие кусочки миндального печенья, снова фруктовая масса и сливочный крем.
- На сухой сковороде обжарьте миндаль. С помощью ножа раздавите или аккуратно нарежьте миндальные орешки и украсьте ими десерт. Сверху выложите голубику и добавьте в композицию веточку свежей мяты.