Как приготовить террин

Название французского блюда террин означает керамическую форму для запекания с крышкой, о чём можно догадаться, зная специфику его приготовления. Традиционный террин больше всего напоминает красочную запеканку. В разрезе он, как и многие представители его кухни, похож на мозаику, а потому считается праздничным, несмотря на простоту.

«Со Вкусом» предлагает познакомиться с заливным террином — печь его не нужно, но от такой красоты глаз не оторвать. Французский зельц в чистом виде! Прохладный, сочный и очень нежный, а мороки с ним не больше, чем с супом. Кстати, в некоторых странах террин известен как супник.

Ингредиенты

Укроп
25 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Готовим бульон и мясо. Поместите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой, добавьте душистый перец, два лавровых листа, соль и варите 2–2,5 часа.
  2. Залейте желатин теплой водой и оставьте набухать в течение 30–40 минут.
  3. Поставьте бульон без мяса на огонь, добавьте еще соли при необходимости, молотый чёрный перец и желатин. Помешивайте бульон, пока желатин полностью не растворится и оставьте его остывать.
  4. Мелко нарежьте зелень (примерно по одному пучку лука, укропа и петрушки). Мясо нарежьте кубиками и смешайте с зеленью.
  5. Переложите мясо с зеленью в глубокую форму, предварительно выстелив ее пищевой пленкой, и залейте его бульоном. Оставьте в холодильнике на 3 часа до полного застывания.
Добавить в террин что-то для красоты — обычное дело, чаще всего это горсть консервированного зеленого горошка или кукурузы. Такого рода заливное хорошо воспринимается как самостоятельное блюдо, но во время приема большого количества гостей оно превращается в яркую закуску, которую подают с любимыми соусами, зеленью и овощами (в зависимости от основы, которая может быть из рыбы, птицы или овощей). Поделитесь нашим рецептом с теми, кто оценит этот шедевр французской кухни!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Elina

    Выглядит очень красиво, Приготовлю