Если вы на рынке оказываетесь не в силах пройти мимо желтогрудой тыквы, этот рецепт для вас! Из осенней красавицы можно сделать не только уютный десерт, но и превосходное мясное блюдо, в нашем случае тефельки.
Аппетитные мясные шарики благодаря тыкве приобретают невероятную сочность и нежный вкус. Но самое главное — готовятся они в духовке с минимальным количеством масла. Давайте же скорее приготовим этот невероятный ужин!
Ингредиенты
- Тыква
- 400 г
- Свиной фарш
- 400 г
- Яичный желток
- 2 шт.
- Панировочные сухари
- 2 ст. л.
- Лук
- 1 шт.
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 1 зуб.
- Твердый сыр
- 50 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Кайенский перец
- по вкусу
- Петрушка
- по вкусу
- Сахар
- 1 щеп.
- Вода
- 3 ст. л.
- Помидор
- 2–3 шт.
Приготовление
- Одну луковицу нарежьте кубиками и отправьте в сковороду с разогретым подсолнечным маслом. После того, как лук станет прозрачным, добавьте мелко нарезанные томаты, соль, сахар, черный перец. Добавьте воду и тушите около 5–7 минут.
- Натрите на терке очищенную тыкву и сыр, нарежьте мелкими кубиками вторую луковицу.
- В миску выложите фарш, тыкву, панировочные сухари, сырую луковицу, пропущенные через пресс чеснок, сыр, желтки, нарезанную петрушку, приправьте всё солью, черным и кайенским перцем.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты, сформируйте шарики и выложите их на противень. Рапределите по тефтелям обжаренный лук с томатами и отправьте блюдо запекаться при температуре 180–200 градусов в течение 30–40 минут.