Как приготовить тако

Как «Маргариту» называют самым простым, базовым вариантом пиццы, так и тако с фетой считается основой для приготовления легендарного мексиканского перекуса. В зависимости от начинки он может быль легким или сытным, полезным или… просто вкусным.

Вся соль блюда в тонкой тортилье, лепешке из пшеничной (кукурузной) муки, и остром соусе. А дальше дело остается за предпочтениями едока: можно приготовить тако с обжаренной свининой, курятиной, ягнятиной или просто с овощами.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 щеп.
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите нарезанный кубиками лук, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанный острый перец.
  2. Нарежьте кубиками помидоры, выложите в сковороду, добавьте соль, черный перец и сахар, перемешайте. Томите соус еще 3–5 минут.
  3. Тортилью смажьте соусом, на одну половину покрошите фету и зелень, затем накройте начинку второй частью.
  4. Поместите тако на тарелку и полейте оставшимся соусом.
Вместо тортильи можно использовать домашний лаваш: покупной может оказаться слишком тонким и быстро размякнуть. Это блюдо стоит попробовать хотя бы раз в жизни — обязательно сохраните рецепт и приготовьте!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.
Комментарии (0)
Добавить комментарий